Rendimiento 8 porciones. Tiempo de preparación 25 minutos.

INGREDIENTES

Para los higos

8 higos firmes, en mitades
1 cucharada de jengibre, finamente rallado
½ naranja (el jugo)
1 cucharada de miel de agave
1 cucharada de aceite de oliva

Para el tostado

1 pan de centeno redondo chico
1 aguacate, en rebanadas
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de moringa en polvo
Una pizca de sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Para los higos

Coloca los higos en un tazón y agrega jengibre. Báñalos con jugo de naranja, miel de agave, aceite de oliva y revuelve bien.Calienta tu parrilla y cocina los higos con el corte hacia abajo, hasta que las líneas se marquen y reserva.

Para el tostado

Corta el pan en rebanadas semi gruesas y tuéstalas en tu parrilla, hasta que las líneas se marquen.
Coloca en un tazón aguacate, aceite de ajonjolí, moringa, sal, pimienta y pisa con un tenedor hasta integrar todos los ingredientes.
Unta las rebanadas de pan con la mezcla de aguacate y coloca encima higos parrillados. Corta los tostados en mitades sesgadas, comparte y disfruta.

Recuerda que…

El aguacate es considerado un alimento estimulante debido a su forma de testículo. De ahí su nombre náhuatl, ahuacatl = testículo. Y el higo son considerados afrodisiacos por ser rico en vitaminas del complejo B que otorgan buena cantidad de energía.

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